Выбираем чемодан

Собрались! Выбираем чемодан для отпуска

Лето, отпуск, а следовательно, и приятные сборы. Куда всё положить? Какой чемодан лучше купить в дорогу? Огромный ассортимент втягивает в сложности выбора. И цены на чемоданы сильно варьируются - от самых доступных до дорогих, элитных. Что все-таки покупать? Давайте разберем основные параметры выбора.
Совет 1: Продолжительность и цель поездки имеют значение.
Активные пешеходы для отпуска выбирают мобильные рюкзаки. Таким образом, они могут быть не привязаны к определенному адресу, а останавливаться в понравившихся отелях и гостиницах, встречающихся на пути. Но большинство отдыхающих предпочитают удобства - закинуть чемодан в номер и отправиться на поиски достопримечательностей. С собой можно взять много вещей, в том числе и мнущихся, а на месте развесить и отсортировать. В сумке или рюкзаке одежда быстро помнется, но у этих аксессуаров есть важное преимущество - благодаря мягкой текстуре их можно положить в любой угол автомобиля.
В чемодан поместится все необходимое, но его нужно сдавать в багаж при авиаперелете. Крупногабаритные изделия требуют дополнительной оплаты, а иногда и вовсе не разрешены для провоза. Поэтому перед поездкой необходимо точно решить - сколько вещей вы возьмете с собой, и так ли они все необходимы в путешествии?
Совет 2: Чемоданы на колёсиках бывают разные
Качество изделия не всегда можно определить при покупке, а вот при погрузке-выгрузке в аэропорту оно сразу же дает о себе знать. Колёсики из полиуретана более устойчивы к агрессивным внешним воздействиям, если сравнивать с пластиковыми, вызывающими много шума при перевозке. Более инновационным решением является использование подшипников. Такие колёса поворачиваются на 360°, не стираются и практически бесшумные.
Вопрос количества колёс у чемодана также актуален. Бытует мнение, что чем больше, тем лучше. Но это не совсем так. Четырехколёсные аксессуары удобны в случае больших нагрузок, но только для перевозки на ровной поверхности. Чемоданы с двумя колёсиками отличаются большой устойчивостью, их можно возить по песку, земле и т.д. Минус - ощущение тяжести в руках, ведь часть веса переносится именно на руку, которой вы тянете ручку.
Совет 3: Материал чемодана
Изделия из прочной синтетики отличаются меньшим весом, но содержимое можно повредить в случае небрежного использования. На пластиковых чемоданах видны царапины, трещины, да и сама форма может видоизмениться, если только это не дорогие высокопрочные модели. Наличие армированной титановой стружки в составе позволяет сохранить внешний вид и содержимое изделий как можно дольше. Наиболее дорогими по цене считаются кожаные чемоданы, но покупать их стоит лишь для престижа, ведь в практичности они сильно уступают альтернативным решениям.
Совет 4: Безопасность
В большинстве случаев современные модели оснащены цифровыми замками. Для дополнительной безопасности можно использовать специальную пленку, предлагаемую в аэропортах. Но даже в этом случае не получится полностью обезопасить содержимое от умелых воришек. Поэтому единственно верный совет - брать все самое ценное с собой, в ручную кладь.
Совет 5: Внутренняя организация чемодана
Множество кармашков и отделений легко затруднит упаковку вещей в дорогу. Разделительные отсеки также зачастую неэффективны. Достаточно лишь большого сетчатого отделения на молнии и нескольких карманов для мелочи, чтобы можно было легко сориентироваться в поиске нужной вещи.
Оптимальным выбором станет покупка нескольких чемоданов - для продолжительного путешествия и для недолгой деловой поездки. Во втором случае можно приобрести дорожную сумку с крепким плечевом ремешком — это уже дело удобства и личных предпочтений. Не покупайте чемоданы с броским брендом, если это не дело принципа. Благодаря безграничному выбору моделей вы можете найти наиболее подходящий вариант, который не станет магнитом для любителей наживы и не выйдет вам по стоимости как авиаперелет на другой континент.

Возврат к списку