Сумки на длинном ремне

Сумки на ремешке – история создания

Знаменитая Коко Шанель еще в 1954 году отметила, что ее раздражает необходимость постоянно носить в руках сумку. К тому же она посетовала, что постоянно их теряет.

Этим словам суждено было получить подтверждение, благодаря которому мы теперь не мыслим жизни без сумки на длинном ремне, которая в наши дни просто незаменима.

Первую сумочку на длинной цепочке вместо ручек легендарная мадемуазель представила в феврале 1955 года. Дата появления сумки стала ее названием. По сей день эти сумки от Шанель называются 2.55 – февраль 55 года. Также они могут называться Timeless 2.55 (вечный 2.55).

И хотя ранее встречались модели сумок на ремне, они крайне редко использовались. Поэтому именно Коко Шанель можно считать родоначальником целого направления в индустрии сумок.

Сумка 2.55 – первый опыт

Первая сумка, представленная Коко Шанель, была небольшой прямоугольной формы на длинной цепочке. Сумочка имеет оригинальный стеганый дизайн. Считается, что эту простежку Коко сделала в память о витражах монастырского приюта, в котором она жила в детстве. Также бытует мнение, что подкладка сумки цвета «Бургундия» тоже повторяет цвет униформы монастырских воспитанниц. Даже плетение цепочки, по мнению исследователей, совпадает с цепью от ключей приютских смотрителей.

Конечно, в дальнейшем были разработаны и представлены многие вариации легендарной сумки, однако она остается в своем роде единственным, не теряющим актуальности аксессуаром.

Возврат к списку